ОФИС А1 TEAM, МОСКВА 2019

Адрес объекта: Москва, б.Знаменский пер.

Площадь до переустройства: 400 м2

Начало проектирования: Декабрь 2018 г. 

Открытие: Февраль 2019 г. 

Выполненные работы

- Разработка концепции дизайна (стилевого и колористического решений), объемно-планировочного решения;

- Разработка дизайн-проекта и рабочей документации;

- Участие в комплектации объекта (по отдельным позициям); 

- Авторский надзор;

- Разработка дизайна графических элементов и мебели. 

Описание:  До начала нашей работы над проектом Заказчик уже занимал данные площади, которые представляли собой набор отдельных небольших кабинетов. Изначальная планировка офиса осталась еще от некогда располагавшейся здесь гостиницы. 

         Низкие потолки, небольшие окна и разбиение пространства глухими стенами создавало ощущение тесноты.  Внутри кабинетов царил хаос: рабочие места были расставлены случайным образом; из-за отсутствия отдельной гардеробной верхняя одежда, обувь, пакеты с вещами хранились тут же. Самый недорогой ремонт "под сдачу" усугублял восприятие офиса.      

         Перед нами стояла задача создать современное офисное пространство, отвечающее как техническим требованиям Заказчика (по кол-ву рабочих мест и набору помещений), так и его ментальным принципам (чистота и лаконичность); его статусу одного из лидеров рынка рекламы. Новый дизайн должен был работать как на внешний имидж Компании, так и на внутренний и подчеркнуть высокий статус работодателя. 

         Для решения этой задачи мы снесли все не несущие стены, объединив отдельные кабинеты в просторный оупен спейс. Хаос мы заменили на упорядоченность; закрытость и разобщенность на открытость и объединение. Новый принцип рассадки позволил отдельным сотрудникам почувствовать себя частью одной большой команды. Офис стал в большей степени соответствовать названию компании "Команда А1"! 

        Поскольку компания А1 Team - это серьезный бизнес, но задействует в работе много творческих людей, мы сочетали строгий офисный стиль с элементами отвечающего артистическому началу "неформального" лофта. При входе вы сначала оказываетесь в строгом пространстве зоны ресепшн, а проходя далее на рабочее место - уже в творческой атмосфере "лофтовой части" офиса. 

          В оупен спейсе мы намерено оставили открытым "черновой" потолок. Так мы добавили объема и "воздуха"; подчеркнули интересную особенность пространства - то, что оно располагается в мансардном этаже (что, опять же, работает на создание творческой атмосферы). Для встройки светильников мы использовали электрические лотки. Это одновременно и функциональный элемент и элемент дизайна, сближающий интерьер оупен спейса со стилем лофт. Штукатурка под бетон, открытая разводка электрики на потолке и старые чугунные радиаторы вместе создают необходимый "лофтовый" эффект.  

           Вся площадь этажа в плане имеет неровную форму. Мы "выпрямили" ее, спрятав неровность в гардеробной, получив т.о. чисто воспринимаемый объем (что, опять же, соответствует принципу "чистоты" и "лаконичности")

© 2017 by LDstudio.